1. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير

    ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    الموضوع في 'مطابخ الأعضاء للحلويات وطورطات والكيك' بواسطة ام اكرم, بتاريخ ‏5 مايو 2010.

    [​IMG]
    هذا الموضوع مخصص لوصفات الحلويات التي تقدم في برنامج اللقاء المفتوح بامكان الاخوات الكريمات احطو فيه الوصفات للي سمعوها او جربوها او حتى شفوها فمنتديات اخرى و هو مخصص للحلويات فقط حتى تعم الفائدة وشكرا لكل من تضع بصمتها هنا

    [​IMG]

    #1

  2. المواضيع المتشابهـــــــة: اللقاء المفتوح
    في منتدى العنوان التاريخ
    مطابخ الاعضاء للاطباق الرئيسية ركن اللقاء المفتوح خاص بالاكلات المتنوعة لسنة 2013 ‏25 يناير 2013
    اهتمامات المراة ركن اللقاء المفتوح خاص بوصفات الجمال 2013 ‏25 يناير 2013
    التجارب المنزلية Household experiences النباج بطريقة سهلة من اللقاء المفتوح ‏18 سبتمبر 2012
    من مطابخ الاعضاء خاص بالعصائر عصير الفريز من اللقاء المفتوح ‏1 مايو 2012
    من مطابخ الاعضاء خاص بالعصائر عصير التفاح من اللقاء المفتوح ‏1 مايو 2012
    الحاجة الضاوية لتعليم الطبخ الروز بالفرماج ديال اللقاء المفتوح بالخطوات المصورة ‏17 ابريل 2012
    التجارب المنزلية Household experiences وصفات و نصائح منزلية من اللقاء المفتوح ‏2 فبراير 2012
    التجارب المنزلية Household experiences طريقة سهلة من اللقاء المفتوح لتنظيف الفضة ‏2 فبراير 2012

  3. mimicha1977
    غير متصل

    mimicha1977 عضــــو

    إنضم إلينا في:
    ‏4 مايو 2010
    المشاركات:
    258
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الوظيفة:
    ربة بيت
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    حلوة من اللقاء المفتوح


    المقادير:6 بيضات
    400 غ فورص
    300 غ سنيدة
    2 خمارات
    كاس الزيت
    كاس الحليب
    الملح
    وللتزيين:
    كاس الحليب + 2 معالق كبار الزبدة + 250 غ التشكلاط + 250 غ الكوك

    الطريقة
    في إناء البيضات + السكر يخلط مزيااان حتى يولي لونو باهت والحجم يتضاعف مثل الكريما بالباتور
    ثم نخلط الحليب + الزيت + الخمارات + الملح ونضيف إليه الخليط الأول ونحرك الكل من التحت إلى الفوق
    تنخوو في لاطة مربعة مدهونة وندخلوها للفرن لمدة 20 دقيقة ولما نخرجوها نتركوها حتى تبرد ثم نقطعها مربعات. ونتركها جانبا
    نجيو دابا للتزيين: فوق النار نضع الحليب والزبدة والشكلاط حتى يدوب الشكلاط والزبدة ويصير لينا الخليط مثل الكريما
    ثم نغطسو المربعات في الكريما ثم نمررها في الكوك.
    ونتركها حتى تبرد مزيان ثم نستفوها

    ملاحظة: هاد الحلوة تتخرج كمية بزااف


    ---------------------------------------------------------------
    كلاص رويال ديال اللقاء المفتوح راائع
    هاد الكلاص كيجي لذيذ بزاف جربتو عدة مرات اللي جرباتو اكيد غادي تعاودو
    المقادير
    بكية غبرة كريم شانتيي
    حك ديال نيسلي
    كاس دانون فاني (من الاحسن يكون كريمي)
    نصف لتر حليب يكون بارد مزيان قريب يجمد
    التزيين
    ملعقة صغيرة نيسكافي مذوبة في ملعقة حليب او ماء
    شكلاط غبرة
    لوز و بيسطاش محمرين و مهرمشين
    الطريقة موضحة بالصور
    نديرو الحليب بارد مع غبرة شانتيي و نطربو مزيان بالباطور حتى يعقد الخليط مزيان (عشرة دقائق او اكثر حسب برودة الجو)




    منين كتطلع لاكريم كنبداو نزيدو نيسلي مع التطراب والخليط كيزيد يطلع و يعقد



    ثم كنزيدو دانون ملعقة ملعقة مع التطراب وكنحصلو على خليط بحال هكذا




    من بعد كنقسموه على ثلاثة واحد كنزيدو ليه نيسكافي و كنخلطو مزيان بالباطور حتى ينسجم الخليط و واحد كيبقى عادي و واحد كنزيدو ليه شكلاط غبرة حسب اللون اللي بغينا




    وكنديرو الطبقة الاولى فالمول ديال القراصة و نسرحوها




    وكنديرو فوقها لوز مهرمش وبيسطاش ونديرو طبقة طبقة بيضاء و نديرو اللوز ثم طبقة الشكلاط و نزين الفوق حسب الرغبة اما بفيرميسال شكلاط او ملونة او شكلاط محكوك



    [/URL

    منين كنساليو الطبقات كنغطيو الكلاص بورق المنيوم وندخلوه للمجمد من الاحسن نديروه من الليل للصباح ثم يقطع حسب الرغبة ويقدم








    بالنسبة للوز والبيسطاش يمكن نستغناو عليهم و كيجي زوين بلا بيهم و نصيحة باش يطلع الكلاص مزيان الا كان الجو سخون خاص الحليب يكون بارد مزيان (انا شي مرات كيكون عندي جامد وكنديرو فالاناء اللي غدي نطرب فيه حتى يتطلق) وحتى نيسلي و دانون يكونو فالثلاجة من قبل
    نتمنى تجربوه وانا متاكدة انه غدي يعجبكم


    هذه هي الوصفات لكنت جربتها طلعت معايا هايلة نمنى تجربوها
    #2
  4. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    شكرا على مشاركتك اختي ننتظر جديدك ان شاء الله
    #3
  5. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    كيكة كاوكاو

    نطحن في الخلاط الكهربائي كاس سنيدة + كاس حليب + كاس زيت + كاس كاوكاو محمر ومطحون نخلطهم مزيان حتى نحصل على كريمة ونعزل منها كاس



    ونضيف 4بيضات + 2 خمارات والدقيق حسب الخليط ندخلها لفران معتدل

    ملي تطيب خليها تبرد ونصب فوقها داك لكاس الي عزلنا

    #4
  6. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    ماضلين

    المقادير
    3 بيضات
    400 غ فورص
    كاس الا ربع سكر
    كاس الا ربع زيت
    كاس الاربع عصير برتقال
    م ص قشرة برتقال
    م ماء زهر
    2 خمارات
    فاني
    2 م ك نشا

    الطريقة
    بالضراب الكهربائي نخدم البيض مع السكر نزيد الزيت ونضرب ونزيد العصير ثم قشرة البرتقال و ماء الزهر والفاني مع التضراب ثم نزيد الفرص + الخميرات + النشا ونخلط .

    ندهن المول الخاص بالمادلين بالزبدة ونعمرهم غير النص وندخلوهم لفران

    ***العبار بكاس العنبة
    هاد المقادير كتخرج 40 ماضلينة
    #5
  7. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    كيك البنان

    المقادير
    2 بنانات صغار او 1 كبيرة
    2 بيضات
    كاس عنبة زيت ماعامرش
    كاس عنبة سنيدة ماعامرش
    2 خمارات
    2 كيسان عنبة دقيق
    +
    2 بنانات او تفاحات للتزيين

    الطريقة
    نطحن في الخلاط الكهربائي البيض + سنيدة + البنان + الزيت نطحن الكل ملي تجانس العناصر نخوي الخليط في اناء و نزيد عليه الدقيق و الخمارات و نخلط ونخوي الخليط في مول مدهون و مرشوش و نزوق من الفوق بالشرائح ديال التفاح او البنان ندخلها لفران طيب
    #6
  8. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    كلاص لطيفة من مراكش

    نصف لتر حليب
    حليب مركز
    علبة كريمة غبرة
    ياغورت فاني
    م قهوة سريعة الدوبان
    2م شكلاط غبرة

    50غ لوز و 450غ بيسطاش
    10 حبات حلوة او التويل للتزيين

    نخدم حليب مع الكريمة + حليب مركز + دانون
    و نقسمه على زوج و كل جزء ننسمه اما بالقهوة او الشكلاط و نعاود نخدموه و نضيف لكل جزء المكسرات الي بغيته
    و نتركه ليلة فالكونجلتور و عند التقديم نزينوه بالحلوى
    #7
  9. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    كلاص - السيدة حليمة من البيضاء

    المقادير

    حك صغير حليب مسوس
    حك دانون فاني
    3 حتى ل4 معالق كبار سكر كلاصي
    ملعقة كبيرة مربى اي نوع

    التزيين

    2معالق كبار شكلاط غبرة
    ملعقة صغيرة نيسكافي مذوبة في شوية ماء

    الطريقة

    ندير الحليب في اناء وندخله للمجمد نصف ساعة يبرد مزيان بلا ما يجمد ثم نخرجوه و نديروه في اناء كبير و نبداو نطربو بالباطور مع اضافة السكر شوية بشوية ثم نضيف دانون مع التطراب ومنين يطلع لاكلاص نضيف المربى و نخلطو شوية ثم نقسمو الخليط على جوج النصف نزيدو عليه الشكلاط و نخلطو و النصف الاخر نزيدو عليه القهوة او يمكن نخليوه ابيض بمذاق الفاني ثم نديرو كل خليط في طاسة وندخلوهم للمجمد
    عند التقديم نديرو كويرات و نزينوهم باللوز مهرمش او ايفيلي او شكلاط و يقدم
    #8
  10. همسات
    غير متصل

    همسات المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏10 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    7,746
    الإعجابات المتلقاة:
    131
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    حلوة الدولار
    *المقادير
    رابعة ديال الزبدة رطبة
    2 خمارات
    2 بيضات
    كاس زيت
    2 كيسان سنيدة
    الطحين الكافي
    *التزيين
    شكلاط اسود مدوب
    كوك
    *الطريقة
    نخدمو الزبدة مزيان مع سنيدة نحكوهم مزيان بيدينا ثم نضيف البيض و الزيت و نخلطو ثم الطحين. و الخمارة نخليوها حتى تقرب تجمع العجينة عاد نزيدوها مع الطحين خاص العجينة تكون رطبة و خفيفة شوية
    نقسمو العجينة على 2 او 3 كويرات ثم نطلقوها بالدلاك فوق طبلة مرشوشة بالدقيق خاصها تكون رقيقة شوية حيت كتنفخ مع الطياب و منين نطلقوها نقطعوها بالغلاقة ديال بيدو عادية ثم نديروها في لاطة و ندخلوها للفران تطيب خاصها تبقى صفيفرة مانحمروهاش بزاف ثم نلاصقو كل جوج حليوات بالشكلاط و ندوزو الجناب ديال كل حلوة من الشكلاط ثم نفندوهم فالكوك و نردو البال منين نكونو نديرو الشكلاط باش تبقى الحلوى نقية من الوسط و تعطينا شكل الدولار
    #9
  11. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    شكرا على المشاركة اختي همسات بارك الله فيك
    #10
  12. بنت الصحراء
    غير متصل

    بنت الصحراء عضــــو

    إنضم إلينا في:
    ‏11 يونيو 2010
    المشاركات:
    7
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الوظيفة:
    ربة بيت
    مكان الإقامة:
    المغرب
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    شكرا على المجهود
    #11
  13. ام وصال
    غير متصل

    ام وصال عضــــو

    إنضم إلينا في:
    ‏2 ابريل 2010
    المشاركات:
    111
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    شكرا لك على الوصفات فعلا جربت كلاص رويال وطلع هائل

    هدي كيكة اديال كوكا كطلع ازوينة

    كاس ونصف كوكا ........3خمارات....3بيضات...كاس ونصف سنيدة.....2كيسان ونصف الطحين.....2دراهم كاكاو...كاس ونصف الزيت

    يخلط الكل ويصب في مول مدهون بالدقيق والزبدة والى الفرن
    #12
  14. nona29
    غير متصل

    nona29 عضــــو

    إنضم إلينا في:
    ‏24 يونيو 2010
    المشاركات:
    11
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    khassna les photo
    #13
  15. رحاب الجنان
    غير متصل

    رحاب الجنان عضــــو

    إنضم إلينا في:
    ‏3 يوليو 2010
    المشاركات:
    18
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    الوظيفة:
    ربة منزل
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    [ALIGN=CENTER][TABLE1="*****:95%;background-image:url('http://www.afaqmaroc.com/vb/mwaextraedit2/backgrounds/5.gif');background-color:white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    مشكورة حبيبتي على المجهود وجعله الله في ميزان حسناتك
    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
    #14
  16. samsara
    غير متصل

    samsara عضــــو

    إنضم إلينا في:
    ‏1 ديسمبر 2009
    المشاركات:
    9
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    الوظيفة:
    استاد
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    [​IMG]
    #15
  17. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    طورطا سريعة بكريما البرتقال من الاخت هدى من تزنيت
    ****

    المقادير
    12* ملعقة كبيرة عصير برتقال
    12* ملعقة كبيرة زيت
    *قبصة ملح
    6* معالق كبار سنيدة
    2* بيضات
    1* خمارة
    1* فاني
    9* معالق كبار دقيق
    ****

    التزيين
    *بنانة مقطعة دوائر
    مقادير لاكريم
    *كاس كبير عصير برتقال
    3* معالق كبار سنيدة
    2* معالق كبار مايزينا
    ****

    الطريقة
    نديرو العصير مع الزيت و سنيدة وشوية الملحة و الفاني و البيض في الخلاط و نخلطو مزيان ثم نزيدو الدقيق و الخمارة و نخلطو بالملعقة او الظراب ثم نصب الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ندخلوه للفران
    مين تطيب الطورطة كنخرجوها و نخليوها تبرد
    ****

    تحضير لكريم
    نديرو كاس ديال عصير البرتقال في كسرونة فوق النار مع سنيدة و المايزينا و كنخلطو مزيان و نبقاو نحركو فوق نار مهيلة حتى يعقد الخليط ثم كنديرو الطورطا في طبق التقديم و نصبو فوقها لكريم ديال الليمون و نستفو فوقها دوائر البنان و منين تبرد لكريم ندخلوها الطورطا للثلاجة و نخليوها تبرد مزيان من الاحسن تبات فالثلاجة ثم تقدم وبصحتكم.
    #16
  18. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    الحرشة السائلة
    2معالق كبار زبذة ذائبة
    +بيضة
    +كاس كبير حليب
    +كاس كبير سميدة رقيقة
    +خميرة حمراء
    1 +معلقة كبيرة سنيدة +
    شوي ملحة
    نخلط الكل جيدا وتطيب في مقلاة تيفال ماتكونش كتلسق وتدهن بشوي الزبدة ونفرغ الخليط السائل وتحمر مزيان
    #17
  19. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    فقاص لاصحاب السكرى من اللقاء المفتوح

    المقادير

    4 البيضات
    2 كيسان الحليب
    2 كيسان الزيت
    2 كيسان عصير البرتقال
    2 م ك خميرة الخبز
    الطحين حسب الخليط
    العبار بكاس العنبة
    للتزيين
    اصفر بيضة مخلطة مع القهوة

    نجمعو المقادير كلها ماتكونش قاصحة ونخليوها ترتاح 10 دقائق ونحربلوها بحال الفقاص كتدهن بالبيض وتشرط بالشوكة تدخل للفرن غير 2/1 طيبة
    ولما يبرد مزيان يتقطع ويتحمر مرة اخرى ماخصوش يبقى لونه ابيض باش تيجى مكرمل
    #18
  20. ام اكرم
    غير متصل

    ام اكرم المراقب العام

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    10,066
    الإعجابات المتلقاة:
    387
    الجنس:
    أنثى
    الوظيفة:
    زوجة وام و الحمد لله
    مكان الإقامة:
    اكادير
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    كيكة بالبسكوي و ماروخا

    المقادير:
    1/2ليتر الحليب
    4 البيضات (نعزلو الابيض عن الاصفر)
    2 م الزيت
    شوية الملح
    4 البكيات البيسكوى (المدور)
    بكية الشكلاط ماروخة
    250 g الشكلاط الاسود

    الطريقة:
    ندوبو الشكلاط مع اضافة الزيت واصفر البيض غير يتجانس شوية
    و مانخليوهمش بزاف فوق العافيه،من بعد نطربو ابيض البيض مع الملح حتى يولى ابيض بزاف بحال التلج ونزيدوه على خليط الشكلاط
    دابا ندهنو المول وناخدو البيسكوي نغمسوه في الحليب
    ونستفوه فوق المول القياس تاع 2 بكيات ونكبو نصف خليط البيض وبعدو البيسكوي مرطب في الحليب 2 بكيات اللي بقاو، ثم نكبو باقي الخليط ونحكو بكية الشكلاط كلها فوق الكيكة
    من بعد ماتشرب مزيان تدخل للتلاجة و تقدم باردة
    #19
  21. مولات الدار
    غير متصل

    مولات الدار مشرف

    إنضم إلينا في:
    ‏17 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    6,799
    الإعجابات المتلقاة:
    356
    الوظيفة:
    ام وزوجة و الحمد لله
    رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

    قريشلات

    كيلو دقيق
    2 كيسان زيت
    كيسان سنيدة 2
    2 بيضات
    نص كاس ماء الزهر
    2 خميرة
    كاس صغير زنجلان محمر
    نصف كاس نافع
    شوية الملح

    الى ما تجمعاتش زيدي شوية الماء أو ماء الزهر ثم شكليها و خليها تخمر ثم دهنيها بالبيض و دخليها للفران
    #20

مشاركة هذه الصفحة